Синхрониста.нет

Блог бюро переводов об особенностях синхронного перевода и не только

Услуги перевода телефонных разговоров облегчают коммуникацию

Многие компании сталкиваются с языковым барьером, когда нужно общаться с заграничным клиентом или покупателем по телефону. В таких случаях они обращаются к услугам бюро переводов, благодаря которым их сообщение может быть в точности передано клиентам или поставщикам. В основе этой услуги лежит трёхсторонний процесс коммуникации. Перевод телефонных разговоров во многом похож на работу с личным переводчиком. Разница лишь в том, что стороны общаются друг с другом по телефону. Недавно компания «Voiance Language» в Таксоне, Аризона была выбрана многонациональной компанией «Fortune 150» для осуществления перевода телефонных разговоров. До этого данное бюро переводов уже работало с многонациональными компаниями, помогая преодолевать языковые барьеры в центрах по приёму обращений клиентов.

С развитием глобализации возросла и доля транснационального бизнеса, а значит, увеличилась и потребность в этих услугах. Многие организации должны поддерживать постоянный контакт со своими партнёрами в других странах. Перевод телефонных разговоров, в отличии от просто перевода технических текстов, — это инновационное и выгодное решение проблем общения с людьми, находящимися в разных точках земного шара.

Почему нужно воспользоваться этой услугой?

Как правило, транснациональные компании обращаются к услуге перевода телефонных разговоров по следующим причинам:

  1. Чтобы привлечь новых клиентов на национальных рынках.
  2. Чтобы повысить доверие со стороны покупателей, обращаясь к ним на их родном языке.
  3. Чтобы сэкономить на найме сотрудников, избавившись от необходимости искать тех, кто владеет двумя языками.
  4. Чтобы сократить затраты времени на общение с клиентами, которые не владеют английским.
  5. Чтобы соблюдать требования, защищающие права сообществ, в которых мало распространён английский язык.

Преимущества этой услуги

Организации обращаются к услуге перевода телефонных разговоров, и получают следующие выгоды:

  1. Соблюдение конфиденциальности. При осуществлении перевода телефонного разговора его содержание остаётся в тайне. Соблюдается анонимность. Нет необходимости, чтобы переводчик присутствовал лично.
  2. Круглосуточные услуги. Услуги перевода телефонных разговоров незаменимы, если вам может понадобиться срочный перевод, передающий содержание сказанного. У вас далеко не всегда есть возможность отправляться в другую страну, чтобы проводить совещания. В этом случае услуги перевода станут отличным решением. Вне зависимости от того, где находятся говорящие, перевод может быть сделан за очень короткое время.

Оставить комментарий